본문 바로가기
U+웍스 매뉴얼
U+웍스 매뉴얼

친구

PC메신저에서 친구 목록을 보고 관리하는 방법을 설명합니다.

1. 친구

메인화면 및 환경설정 › 친구 화면
메인화면 및 환경설정 › 친구 화면. 번호는 아래 설명과 같습니다.
  1. 친구그룹 리스트
    • 1-1. 리스트 : 생성된 친구리스트 노출
    • 1-2. 아이콘 : 선택시 친구 추가 팝업 노출 1-3 아이콘 : 그룹이 펼쳐지며 리스트가 노출
  2. 그룹설정선택시 그룹설정 팝업 노출
  3. 대상자별 부가기능
    • 대상자 1명 선택 : 대상자를 선택 하고 우측마우스클릭시 부가 기능 팝업 노출
    • 대상자 2명이상 선택 : Ctrl+마우스 좌클릭시 친구 멀티선택 가능
  4. 인터넷 전화아이콘 선택시 전화걸기 화면 노출(설정이 된 경우)
참고3-1. 대상자 정보, 이메일 노출 3-2. 대화하기 : 채팅창 노출 3-3. 파일보내기 : 파일 선택 창 노출 3-4. 쪽지보내기 : PC U+웍스 쪽지 보내기 화면 노출 3-5. 메일보내기 : PC U+웍스 메일쓰기 화면 노출 3-6. 문자보내기 : 문자 입력 화면 노출 3-7. 사용자 정보보기 : 사용자 정보 화면 노출 3-8. 친구 이동 : 친구그룹 리스트 노출 되며, 선택시 해당그룹으로 이동됨 3-9. 친구삭제 : 선택시 해당 친구 리스트에서 삭제됨 3-10. 원격지원 : 선택시 원격지원 화면 노출
메인화면 및 환경설정 › 친구 화면
메인화면 및 환경설정 › 친구 화면. 번호는 아래 설명과 같습니다.
  1. 사용자 정보 보기사용자 정보 노출
  2. 부가기능 아이콘
    • 2-1. 메일보내기 : PC U+웍스 메일쓰기 화면 노출
    • 2-2. 쪽지보내기 PC U+웍스 메일쓰기 화면 노출
    • 2-3. 문자보내기 : 문자 입력 화면 노출
    • 2-4. 전화걸기 : 아이콘 선택시 전화걸기 화면 노출(설정이 된경우)

이 문서가 도움이 되었나요?

남겨주신 의견은 다음 개정에 반영됩니다.